Skip to main content

Внутридневная стратегия «Крокус»

«Крокус» является одной из популярных внутридневных стратегий. В отличие от большинства подобных систем, которые ориентированы на быстрый заработок (турбо-опционы), данная методика позволяет избежать рыночного шума и обеспечивает до 80% прибыльных контрактов.

В основе стратегии, о которой пойдет речь ниже, лежат четыре популярных индикатора: SMA, Alligator, MACD и RSI. Все эти инструменты доступны в терминале от Pocket Option. Достаточно лишь перейти в соответствующее меню и установить их на график.

Настройка рабочей области

Для совершения сделок вам понадобится свечной график и 15-минутный таймфрейм. Торговать можно любым высоковолатильным активом.

Что касается индикаторов, после установки их на рабочую область вам необходимо выполнить следующие настройки:

  • SMA. Простая скользящая средняя будет выступать некой границей, которая укажет на перспективность текущего движения. Период построения для данного инструмента должен быть равен 100 свечам.
  • Alligator. Популярный среди трейдеров во всем мире советник в данном случае будет использоваться в непривычном для себя «амплуа». Его линии будут пересекать мувинг и давать сигнал к покупке контракта. Параметры оставляем по умолчанию.
  • RSI по традиции является индикатором силы текущего тренда. В данном случае основным уровнем будет выступать средняя шкала. Период следует задать 15 свечей.
  • MACD является подтверждающим индикатором. Многие полагают, что в данной стратегии он даже лишний. Однако, как говорится, подтверждений много не бывает. Используем его со стандартными настройками.

На этом настройка рабочей области завершена. Почему стратегия получила название «Крокус» – не ясно. Однако в ее доходности сомневаться не приходится. Чтобы стабильно получать прибыль на бинарных опционах, вам достаточно выполнить рекомендации, приведенные ниже.

Как торговать контрактами с помощью стратегии «Крокус»?

Обратите внимание, что торговля ведется на пятнадцатиминутном таймфрейме, поэтому сигналы к покупке опциона могут возникать достаточно часто. Учитывая данный фактор, вы можете воспользоваться принципом Мартингейла при расчете объема каждой следующей сделки.

Итак, опцион CALL нужно приобретать, когда зеленая линия Аллигатора пересечет мувинг снизу-вверх. Осциллятор RSI при этом должен располагаться в положительной зоне над уровнем 50. Гистограмма MACD также должна находится над нулевой отметкой, а быстрая линия (зеленая) индикатора выше ее столбцов.

Контракт PUT покупается в обратной ситуации. Аллигатор пересекает мувинг в нижнем направлении, RSI в отрицательной зоне, а быстрая линия MACD под гистограммой, которая располагается ниже нулевой отметки.

Срок экспирации рекомендуется устанавливать на 30 минут (время формирования 2-х свечей)

Благодаря целому набору индикаторов стратегия «Крокус» показывает высокий процент прибыльности. Тем не менее, даже в этом случае не нужно забывать о манименеджменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *