Skip to main content

Улучшенная стратегия Томаса: доходность до 95%

Бинарные опционы являются самым молодым видом финансовых бирж. При этом большинство торговых систем для электронных контрактов перешли из рынка ценных бумаг или Форекса.

Впрочем, есть и новые методики, одной из которых является стратегия Томаса. Создана она в 2017 году и протестирована группой трейдеров, специализирующихся именно на торговле опционами.

Среди основных преимуществ данной системы выделяют предельную простоту. И, действительно, применять ее сможет даже новичок, так как опирается она всего на один индикатор – DeMarker.

Несмотря на то, что ее создатели утверждают о высокой доходности, вероятность положительного исхода сделок составляет лишь 70%. Естественно, такой результат устраивает не всех трейдеров. В результате система подверглась простой доработке, которая смогла увеличить вышеупомянутый показатель до 95%.

В чем заключается методика?

Суть первоначальной стратегии Томаса проста. Устанавливаем на свечной график одного из высоковолатильных активов осциллятор DeMarker и входим в сделку при пересечении уровней перекупленности и перепроданности.

Сам индикатор действительно способен давать четкие и главное не запаздывающие сигналы. Однако в данном случае не учитывается направление общей тенденции, что могло бы значительно усилить вероятность положительного исхода сделки.

Вышеописанный недочет и был доработан в новой версии методики. Для этого в паре с DeMarker стали применять универсальный трендовый инструмент EMA. Оба советника есть в списке стандартных индикаторов площадки от брокера Pocket Option.

Настройка рабочей области и инструментов

Прежде, чем вы приступите к торговле опционами по улучшенной стратегии Томаса, необходимо настроить график и индикаторы. Для работы вам потребуется один из высоковолатильных активов и диаграмма Японские свечи с таймфреймом от 5 минут. Меньший интервал устанавливать не стоит, так как на работу индикаторов будет влиять рыночный шум.

Что касается настроек осциллятора DeMarker, их оставляем по умолчанию (период 14). Трендовую линию, в качестве которой будет выступать Скользящая средняя устанавливаем с периодом 100 и типом построения «экспоненциальная» EMA.

Как торговать контрактами с помощью доработанной стратегии Томаса?

Теперь, когда все приготовления выполнены, можно приступать к торговле. Несмотря на добавление дополнительного индикатора, стратегия по-прежнему остается предельно простой в исполнении. Алгоритм действий следующий:

  • Покупаем CALL, когда свечи находятся над EMA, а сигнальная линия осциллятора выходит из зоны перепроданности.

  • Покупаем PUT, когда график расположен под Скользящей средней, а DeMarker покидает зону перекупленности.

Срок экспирации устанавливается от 3-х до 5-ти баров.

Практика показала, что добавление к первоначальному варианту стратегии Томаса индикатора Moving Average значительно улучшило ее результативность. Ранее создатели системы рекомендовали страховать риски применяя принцип Мартингейла. В доработанной методике такой необходимости нет, что значительно упрощает торговлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *