Skip to main content

Трендовый индекс силы

Торговые стратегии, основанные на непосредственной работе с трендом, всегда пользовались большой популярностью у трейдеров. Во-первых, такие системы предельно просты в реализации. Во-вторых, сигналы, полученные в результате анализа тренда, считаются самыми эффективными.

Простейшим способом заработка на финансовых рынках, в частности на бинарных опционах, является построение технических линий и вход в сделку на пробое/отскоке. Данный вариант хорош, но только при «спокойном» рынке.

Другое дело использование индикатора RSI, который указывает на силу тренда и его возможный разворот. Правда, в стратегии «Трендовый индекс силы» данный осциллятор будет применяться не в не совсем привычной для большинства трейдеров манере. Но в этом то и заключается главное преимущество системы.

Настройка рабочей области

Для торговли вам понадобится свечной график какого-либо из валютных активов. Например, можно использовать такие инструменты, как EUR/USD, EUR/JPY и другие. Не стоит применять данную стратегию в работе с акциями и крипторынком.

Далее вам необходимо установить на рабочую область индикатор RSI. Для таймфреймов от 15 минут и выше рекомендуется использовать период 14. Если же вы решили испытать судьбу на турбо-опционах, увеличьте показатель до 24-26, чтобы уменьшить пагубное влияние рыночного шума.

Как и все осцилляторы, «Относительный индекс силы» располагается под ценовым графиком и представляет собой набор уровней с сигнальной линией. В основном его используют для получения сигналов во время пересечения одной из зон. Однако в этот раз индикатор будет использован несколько иначе.

Собственно говоря, если вы обратите внимание на форму свечного графика и сигнальной линии RSI, то заметите, что они друг друга частично дублируют. Но в то же время не являются полной копией.

Все дело в том, что осциллятор строится на основании отдельно взятого периода и не реагирует на краткосрочные всплески цены. Следовательно, его сигнальная линия является более сглаженной версией тренда, который мы видим на ценовом графике.

Так почему бы не строить технические линии на самом индикаторе? Так мы в последствии и будем делать и это принесет свой результат:

  • Во-первых, вы не будете реагировать на ложные «проколы» трендовой линии;
  • Во-вторых, на индикаторе тенденция «отрисовывается» более четко, без вводящих в заблуждение резких перепадов;
  • В-третьих, RSI– это инструмент, указывающий на силу и направление тренда, поэтому отскоки и пробои от технической линии, построенной непосредственно на нем, являются более весомыми, чем от аналогичного уровня на графике.

Торговля опционами по системе «Трендовый индекс силы»

Как уже было сказано выше, зарабатывать на финансовых рынках с помощью данной системы предельно просто. Достаточно построить на индикаторе трендовую линию и покупать опцион на сильном сигнале. К таковым относятся:

  • Отскок от трендовой линии в направлении основной тенденции;

  • Пробой технического уровня с его обратным ре-тестом.

Срок экспирации в обоих случаях рекомендуется устанавливать не менее времени формирования трех баров.

Как видите, торговать с помощью системы «Трендовый индекс силы» предельно просто, но в то же время прибыльно. Однако, помните, что данная стратегия трендовая и абсолютно не подходит для «боковика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *