Skip to main content

Торговая стратегия “Пинцет”

Существует еще один сильный сигнал разворота тенденции – “пинцет”. Данная комбинация представляет собой две разнонаправленных свечи, имеющие одинаковые экстремумы: при нисходящем тренде у свечей “пинцета” наблюдаются одинаковые минимумы, при восходящем тренде – соответственно одинаковые максимумы. Значения минимумов и максимумов в “пинцете” могут принимать как цены закрытия свечей, так и их тени. Кроме того, свечи в комбинации могут либо следовать друг за другом, либо включать между собой одну или несколько свечей. Преимущество комбинации “пинцет” в том, что она предоставляет явный и достаточно сильный сигнал. При нахождении данной модели в составе других свечных комбинаций сила сигнала возрастает.

Алгоритм действий при формировании сигнала:

  1. Подождать появления на ценовом графике свечи с одинаковыми экстремумами, приготовиться к возможности смены направления движения;
  2. По завершении формирования “пинцета” можно покупать опцион в новом направлении цены.

Покупка опциона CALL после формирования пинцета

Пинцет с бычьим поглощением

Так как появление на графике комбинации пинцет является сильным сигналом, то можно не ждать его подтверждения следующей свечой, особенно когда модель формируется вблизи уровней сопротивления или поддержки. Но если вы не уверены в определенности ситуации на рынке, то можете дождаться появления новой свечи и убедиться в корректности выбора направления сделки. Как правило, в большинстве случаев наличие подтверждения сигнала помогает трейдерам сохранить прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *