Skip to main content

Торговая стратегия Parabolic SAR

Как дополнение к эффективным стратегиям параболическая система заслуживает внимания, но как отдельно стоящий инструмент — нет. Дело в том, что он не умеет отличать флэт в одиночку, а действует только в компании с осцилляторами и индикаторами.

Поговорим о том, как работает стратегия на основе SAR с фильтрацией ADX в терминале от брокера Pocket Option.

Настройка

Для начала нужно добавить индикаторы и подобрать волатильный актив для краткосрочной торговли. Учтите, что подойдут только формирующие полноценный свечной график валютные пары. Как настраивать:

  • выбирайте LTCBTC — это лучший актив;
  • настройте таймфрейм на 15 секунд и выберите свечной график;
  • добавьте индикатор ADX и Parabolic SAR;
  • уменьшите период Parabolic SAR до 0,01.

ADX – индикатор отражает энергию направления движений рынка и совокупной волатильности. Состоит из трех индексов:

  • отрицательного;
  • положительного;
  • ненаправленного.

Следить нужно только за красной и зеленой линиями, желтая не актуальна, но стоит обратить внимание, если она продемонстрирует рост на общем фоне спада.

Сигналы

Параболик отлично демонстрирует разворотные точки, особенно в компании с осциллятором ADX, определяющим силу направления трендовых движений. На практике это помогает сосредоточиться на мощных инерционных трендах.

Сигнал на повышение — разрыв последовательности SAR, точки относительно ценовых баров переходят в нижнее положение, индекс ADX увеличивается. Зеленая линия пробивается поверх красной.

На понижение — переход точек в верхнее положение, красная линия выходит в лидеры.

Обманчивый сигнал — частный разрыв прямой точек SAR. Ориентир — 10-15 свечей на 15-ти секундном интервале. Если сигналы чаще и в основном в горизонтальном направлении, нужно взять паузу и дождаться четкого направления. Тип выстраивания кривых ADX тоже имеет значения. Переплетенные между собой красная и зеленые линии — не лучшее время для принятия решений.

Итог

Кривые ADX снижают число ложных сигналов на 20%, при этом оставшиеся 30% становятся более точными благодаря уменьшенной чувствительности индикатора. Рекомендуем следовать инструкции по настройке Параболика выше, чтобы повысить точность выдаваемых сигналов системы.

В компании с инструментами с нейтральной фазой, система полностью оправдывает ожидания трейдера, эффективно взаимодействует с RSI, CCI, MACD и другими, включая Moving Average, где торговля построена на анализе пересечения кривой MA с точками Parabolic SAR. Простой и удобный в использовании, индикатор открывает новые возможности для трейдинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *