Skip to main content

Торговая стратегия на основе пересечении SMA

Сегодня можно с уверенностью сказать, что брокер бинарных опционов Pocket Option является одним лидеров индустрии в странах СНГ и ближнего зарубежья. Компания предоставляет широчайший выбор торговых инструментов и обеспечивает высокий уровень доходности по контрактам.

Кроме того, платформа брокера дает возможность воспользоваться большинством из известных на сегодняшний день технических индикаторов. А это, в свою очередь позволит вам успешно применять практически любую из известных стратегий.

И наконец, одним из главных преимуществ компании является демо счет, который становится доступным сразу после регистрации. Здесь вы сможете протестировать свою систему, не рискуя реальными деньгами.

Однако, несмотря на огромный выбор инструментов и возможностей, предоставляемых компанией, в этой статье будет рассмотрена стратегия, которая подойдет даже начинающему трейдеру. Впрочем, это совсем не означает, что ее не сможет использовать профи. Ведь она основана на самом популярном и эффективном инструменте – Скользящих средних.

Описание и метод расчета инструмента

SMA (Simple Moving Average) – это один из самых старых технических индикаторов, который впрочем и по сей день используется трейдерами во всем мире. Внешне инструмент представляет собой плавно скользящую рядом с графиком линию, благодаря чему и получил свое название «Скользящая средняя».

Формула, по которой рассчитывается советник, была создана еще в 60-е годы прошлого столетия и успешно применялась на фондовом рынке. Затем Simple Moving Average постепенно «перекочевал» и на другие виды финансовых бирж. Основным параметром индикатора является период. Последний характеризует среднее значение цен закрытия нескольких свечей.

Например, если вышеупомянутое значение равно 20, то это значит, что для получения точки на графике будут взяты цены закрытия последних 20 баров и разделены на 20. Следующая точка будет формироваться таким же образом, но с учетов вновь сформировавшейся свечи. Так, в итоге, из этих точек и выстраивается SMA.

Чтобы установить период скользящей средней в терминале от Pocket Option, вам достаточно выбрать индикатор в соответствующем разделе, затем перейти на вкладку «Активные» и нажать на изображение карандаша напротив SMA.

Как торговать контрактами, используя SMA?

Стратегия, о которой сейчас пойдет речь, предназначена для торговли краткосрочными контрактами. Это, в свою очередь, позволит вам довольно часто покупать опцион, увеличивая вероятность получения прибыли.

Итак, вам понадобится любой тип графика и установленные на него 2 SMA с периодом 60 и 4, предварительно окрашенные в разные цвета. Таймфрейм необходимо выбрать 15 секунд, а срок экспирации сделки будет составлять 1 минуту.

А дальше все предельно просто:

  • Опцион Call приобретается в случае, если SMA(4) пересекла SMA(60) снизу-вверх;

  • Опцион Put, наоборот, покупаем, когда младший мувинг пересекает старший сверху-вниз.

Как видите, с данной торговой системой без проблем справится и новичок. Но стоит иметь в виду, что сигналы будут поступать часто, а значит, во избежание потери средств из-за «рыночного шума», необходимо придерживаться строго манименеджмента. Также не будет лишним использование принципа Мартингейла при покупке контрактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *