Skip to main content

Стратегия «Пружина»

«Пружина» – комплексная торговая стратегия, в основу которой легли три популярных среди трейдеров индикатора: Stochastic, CCI и Bollinger Bands. Все вышеупомянутые советники доступны в терминале от брокера Pocket Option. Таким образом, для того, чтобы воспользоваться этой прибыльной стратегией вам не придется прибегать к помощи сторонних инструментов.

Особенности стратегии «Пружина»

Свое название данная система получила не зря. Действительно, в момент выполнения всех необходимых условий, цена устремляется в нужном направлении, как будто под ней распрямилась сжатая пружина.

Стоит отметить, что несмотря на применение сразу трех советников, стратегия подойдет всем без исключения трейдерам, включая новичков.

К основным преимуществам «Пружины» можно отнести:

  • Универсальность – используется на всех без исключения таймфреймах. Следовательно, подойдет как для долгосрочной торговли, так и для работы с турбо опционами.
  • Доступность – инструменты для реализации данной системы есть практически в каждом современном торговом терминале.
  • Точность – применение сразу трех индикаторов позволяет приобретать электронный контракт по максимально выгодной цене.
  • Гибкость – в зависимости от используемого актива, вы всегда можете изменить настройки параметров индикаторов, что сделает вашу торговлю еще более результативной.

Настройка графика и советников

Прежде чем начинать торговать опционами по стратегии «Пружина», необходимо правильно настроить параметры советников.

Начнем со «Стохастика», который необходим для отображения перекупленности и перепроданности рынка. Это состояние, когда наиболее вероятен разворот текущей тенденции. Авторы стратегии рекомендуют использовать параметры: 5; 3; 3 для торговли на младших таймфреймах и 14; 5; 3 – для долгосрочных экспираций.

CCI – советник, который укажет на величину отклонения цены от ее среднего значения и позволит оценить текущее состояние рынка. Считается, что оптимальным периодом для расчета является 14 баров не зависимо от таймфрейма, однако вы всегда сможете изменить настройки, исходя из волатильности выбранного актива.

Bollindger Bands в данном случае будет выступать главным сигнальным индикатором. Параметры рекомендуется установить стандартные: 20 и 2.

В качестве графика лучше всего подойдут Японские свечи. Таймфрейм можно использовать любой.

Как торговать бинарными опционами по стратегии «Пружина»?

Теперь, когда вы выполнили все необходимые настройки, настало время для поиска сигналов к покупке электронных контрактов. Исходя из предложенной разработчиками стратегии методики:

  • Опцион CALL нужно покупать, когда свеча закрылась под нижней границей Боллинджера, CCI расположился между уровнями -100 и -300, а «Стохастик» указывает на перепроданность рынка.

  • Опцион PUT, наоборот, приобретается в момент пробития верхней границы Bollindger Bands. В то же время CCI должен находиться между 100 и 200 уровнями, а Stochastic указывать на перекупленность рынка.

Срок экспирации не должен быть меньше времени формирования двух свечей.

Как показала практика, стратегия «Пружина» способна обеспечить до 80% прибыльных сделок при условии соблюдения всех правил. Кроме того, одновременное использование сразу трех советников сводит к минимуму влияние рыночного шума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *