Skip to main content

Стратегия «Old school»

Торговую стратегию «Old school» можно назвать классикой финансовых рынков. В ней используются два самых популярных индикатора: Bollinger Bands и Stochastic. Каждый из них даже по отдельности способен давать довольно четкий сигнал к покупке опциона. Однако еще более стабильный результат мы получаем от их кооперации.

В терминале Pocket Option вы найдете оба инструмента. Для того, чтобы начать торговлю, вам достаточно лишь установить их на график и выполнить необходимые настройки.

Настройка графика и параметров индикаторов

Систему «Old school» рекомендуется использовать на таймфрейме от 3-х до 5-ти минут. Преимуществом такого временного отрезка является то, что здесь нет большого количества ложных сигналов, как, например, на турбо-опционах (60 сек). В то же время, покупка контрактов по данной стратегии происходит довольно часто, что позволяет получать стабильную прибыль.

Тип графика необходимо выбрать «Японские свечи». Так как мы будет использовать пробой канала Боллинджера, нужно четко видеть закрытие текущей цены.

Bollinger Bands в данной стратегии будет использоваться, как ценовой канал. То есть основными линиями будут крайние. Показатели средней не учитываются. Stochastic, в свою очередь, будет выступать подтверждением сигнала от Боллинджера. В стратегии «Old school» он необходим для отображения выхода из зон перекупленности и перепроданности.

Так как мы будет использовать Стохастик на младших таймфреймах, необходимо установить соответствующие параметры: период %K – 5, период %D – 3, замедление – 3.

Настройки Bollinger Bands следующие: период – 20, отклонение – 2.

Теперь, когда график настроен, индикаторы установлены, а их параметры отрегулированы – можно приступать к торговле бинарными опционами по стратегии «Old school».

Как торговать контрактами по стратегии «Old school»

Как уже было сказано выше, основным сигналом от Bollinger Bands будет пробой границы ценового канала. При этом, четким пробитием считается ситуация, когда закрытие свечи произошло за пределами индикатора.

Стохастик необходим для отслеживания выхода из зоны перекупленности (уровень 70) при покупке контракта на понижение, и перепроданности (уровень 30) в случае с покупкой опциона на повышение.

В стратегии «Old school» это выглядит следующим образом:

  • Опцион CALL покупаем, когда свеча закрылась под нижней границей канала Bollinger Bands, а следующая вернулась обратно. При этом, быстрая линия Стохастика пересекает уровень 30 снизу-вверх.

  • Опцион PUT покупаем, когда свеча закрылась над верхней границей канала Bollinger Bands, а следующая вернулась обратно. При этом, быстрая линия Стохастика пересекает уровень 70 сверху-вниз.

В обоих случаях совершение сделки происходит на следующей свече после той, которая вернулась внутрь канала.

Срок экспирации должен составлять от 9 до 12 минут или 3-4 свечи, если вы торгуете на 3-минутном таймфрейме.

Как видите, стратегия «Old school» полностью оправдывает свое название. Принцип использования данных индикаторов «стар, как мир». Однако, благодаря их кооперации, мы отсеиваем более 70% ложных сигналов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *