Skip to main content

Стратегия «Надежность» для прибыльной торговли бинарными опционами

«Надежность» – это одна из тех стратегий, которая противоречит распространенному принципу «чем меньше, тем лучше». Рабочая область здесь просто пестрит индикаторами, но в данном случае это оправдано. Как показала практика, система способна давать до 90% надежных сигналов, в связи с чем и получила свое название.

К преимуществам данной стратегии можно отнести то, что в ней используются стандартные инструменты, которые можно найти в большинстве торговых площадок различных брокеров. Компания Pocket Option не стала исключением.

Кроме того, несмотря на, кажущуюся на первый взгляд, сложность, «Надежность» подойдет любому трейдеру, не зависимо от уровня подготовки. Все, что вам нужно сделать, чтобы получать стабильную прибыль – это неукоснительно выполнять правила, приведенные ниже.

Настройка рабочей области терминала

Итак, прежде, чем вы приступите к поиску сигналов по стратегии «Надежность», необходимо правильно настроить рабочую область.

Начнем с графика:

  • Выбираем одну из волатильных валютных пар. Например, EUR/USD или GBP/USD;
  • Устанавливаем таймфрейм M1;
  • Выбираем тип графика «Японские свечи».

Что касается индикаторов, их всего два: MA и MACD. Однако «Скользящие средние» вам предстоит установить на график целых пять раз, указав для каждого мувинга свой период.

Итак, для начала расположите на рабочей области 4 MA с периодами: 10, 20, 30 и 40. Все эти линии должны быть одного цвета.

Затем установите еще одну MA с периодом 50 и измените ее оттенок, чтобы она отличалась от остальных.

Последним активируйте осциллятор MACD. Параметры менять не нужно. Он вам понадобится в качестве подтверждающего инструмент.

В итоге на графике образуется некий «веер» из скользящих средних. Последние будут давать четкий сигнал к покупке контракта, последовательно пересекая старший мувинг.

Как торговать с помощью стратегии «Надежность»?

Настало время разобраться, как работает одна из самых надежных торговых систем. На самом деле, здесь все просто. Для приобретения контрактов должны соблюдаться следующие условия:

  • CALL покупается после того, как MA 10, 20, 30 и 40 пересекут MA 50 снизу-вверх, а обе сигнальные линии MACD перейдут в положительную область;

  • PUT, наоборот, приобретается, когда мувинги с периодами 10, 20, 30 и 40 пересекут скользящую среднюю 50 сверху-вниз. MACD в этот момент должен опускаться в отрицательную область.

Важно! Вход в сделку осуществляется только после пересечения последним сигнальным мувингом MA с периодом 50. При этом обе лини MACD должны находиться в соответствующей области.

В чем заключается смысл использования 4-х мувингов для пересечения? Многие могут возразить, что будет достаточно и одного.

На самом деле – это вполне обоснованный подход. Во-первых, вам не грозит ситуация с ложным входом, когда одиночные MA только соприкоснулись, но не пересеклись. Во-вторых, пересечение 50-го мувинга 10-м заранее дает вам возможность подготовиться к предстоящей покупке контракта. MACD в данном случае подтверждает силу текущего движения, что еще больше повышает вероятность благоприятного исхода.

Торговать по стратегии «Надежность» рекомендуется в волатильный период (Европейская и Американская торговые сессии). Срок экспирации на минутном таймфрейме должен быть не менее 5 минут.

Как показала практика, используя данную систему вы сможете получать до 2-3 сигналов за один торговый день. При этом вероятность получения прибыли в каждой из открытых вами сделок достигает 90%. А не за этим ли «охотится» каждый трейдер?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *