Skip to main content

Стратегия Envelope на 15 минут

Торговые стратегии для бинарных опционов бывают разные. Одни позволяют зарабатывать на экспирации в несколько секунд, другие требуют выдерживать открытую позицию до нескольких часов.

В связи с этим среди трейдеров нередко возникают споры о том, какая из методик лучше. Казалось бы, учитывая то, что прибыль от торговли электронными контрактами не зависит от количества пунктов, пройденных ценой, целесообразно торговать с максимально коротким сроком экспирации.

С другой стороны, работа на турбо-опционах всегда связана с высоким риском, так как цена подвержена рыночному шуму. Так какой же выбрать вариант?

В целом, методика зависит от вашего стиля торговли и размера депозита. Однако, какой бы ни была выбранная вами стратегия, она должна показывать результативность не менее 70% прибыльных контрактов. Именно о такой системе и пойдет речь ниже.

Что нужно для торговли по стратегии Envelope?

Из названия методики вы уже, наверное, успели догадаться, что основным инструментом здесь будет выступать трендовый индикатор Envelope. Данный инструмент внешне похож на популярный среди большинства трейдеров советник Bollinger Bands, но у него есть некоторые преимущества.

В частности, мувинги, из которых состоит Envelope, крайне чувствительны к изменению текущей цены. Поэтому индикатор не запаздывает и всегда дает актуальные сигналы.

Но, не будь данная стратегия настолько надежной, если бы в ней не использовался дополнительный инструмент, подтверждающий актуальность приобретения того или иного контракта.

В качестве такого «фильтра ложных сигналов» будет использоваться SMA.

Торговля будет вестись на младших таймфреймах (3 минуты). При этом срок экспирации должен составлять не менее 15 минут.

Итак, нам потребуются следующие инструменты:

  • Envelope с параметрами 20; 0,1.
  • Moving Average с периодом 6;
  • График «Японские свечи» с таймфреймом М3;
  • Актив – валютные пары.

Все вышеперечисленное есть в терминале от Pocket Option. Таким образом, настроив рабочую область вы сразу же можете переходить к непосредственной торговле.

Как торговать опционами с помощью стратегии Envelope?

Основным сигналом к покупке контракта в советнике Envelope является пробитие одной из границ ценового канала и возврат цены обратно. Однако, последняя некоторое время может консолидироваться, что неминуемо приведет к убытку при короткой экспирации.

Для того, чтобы избежать вышеупомянутой неприятности, нам потребуется «Скользящая средняя» с периодом 6. Данный параметр крайне чувствителен к изменениям рынка. Следовательно, образованная индикатором трендовая линия будет легко пробиваться ценой, в случае ее разворота. Это и будет сигналом к покупке.

Так, исходя из вышесказанного, контракт CALL нужно приобретать, когда график выйдет за пределы нижней границы Envelope, а обратная свеча пробьет SMA в снизу-вверх.

В свою очередь, опцион PUT покупается, когда график выйдет за пределы верхней границы Envelope, а обратная свеча пробьет SMA сверху-вниз.

Как уже было сказано выше, срок экспирации необходимо указывать от 15 минут.

Торгуя опционами по стратегии Envelope, вы сможете стабильно зарабатывать на рынке электронных контрактов, ведь ее результативность составляет от 78%. При этом, несмотря на не самый короткий срок экспирации, у вас будет возможность совершать по нескольку покупок опционов в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *