Skip to main content

Построение и использование инструмента Веер Фибоначчи

Веер Фибоначчи долгое время был одним из самых популярных инструментов на фондовом и валютном рынке. Теперь же его активно применяют трейдеры, работающие с бинарными опционами.

Трудно судить о достоверности сигналов, поступающих от набора инструментов Фибоначчи, но о том, что они четко определяют направление тренда и его коррекцию – спорить не приходится. Если же вы планируете открывать позиции, применяя один из данных советников в своей стратегии, то профессионалы рекомендуют использовать его в качестве подтверждающего, а не основного сигнала.

Но вернемся к Вееру Фибоначчи. В основе его построения, как и у других инструментов из данной серии, лежит последовательность Фибоначчи, где каждое следующее число равно сумме двух предыдущих. К счастью, рассчитывать все это вам не придется, так как индикатор наносится на рабочую область буквально в два клика.

Построение Веера Фибоначчи

Благодаря широкому набору инструментов в терминале от Pocket Option вам не понадобятся дополнительные платформы для анализа рыночной ситуации. Чтобы установить инструмент Веер Фибоначчи на рабочую область достаточно нажать на изображение кисточки в верхнем меню слева и выбрать необходимый советник.

Далее, на рабочей области появится веер из прямых линий, построенных на основе ряда чисел Фибоначчи. Однако, чтобы он корректно указывал на состояние тренда, его необходимо правильно расположить на графике.

Сразу стоит уточнить, что данный инструмент не работает, если в рынке флет. Следовательно, проводить анализ с помощью Веера Фибоначи следует только тогда, когда на графике имеется отчетливая тенденция.

Итак, вернемся к настройке. Если перед вами восходящий тренд, то точку в основании веера необходимо установить на минимальном значении цены, а вторую точку – на максимальном. В случае с нисходящей тенденцией все делается с точностью до наоборот.

На этом основную настройку инструмента можно завершить. В качестве дополнительных параметров для советника в терминале Pocket Option предлагается возможность смены цвета и толщины основных линий. Все эти установки вы можете применять на свое усмотрение.

Анализ тренда с помощью Веера Фибоначчи

Теперь, когда советник полностью настроен, вы можете заметить, что практически каждая коррекция «отскакивает» от того или иного уровня.

Сильными считаются уровни 0,382 и 0,618. Как видно на рисунке 2, коррекционная волна пыталась пробить отметку 0,382, но так и не сумела этого сделать. Следующая свеча завершила коррекцию и тренд продолжился. Пробой же этого сильного уровня и дальнейшее движение в нижнем направлении могли бы указывать на глобальную смену текущей тенденции.

В рассмотренном выше случае можно было бы купить контракт CALL (в направлении основной тенденции), но при условии, что дополнительный индикатор дает аналогичный сигнал.

Как и было сказано, Веер Фибоначчи станет хорошим помощником при анализе тренда. Однако для покупки контракт его сигналы обязательно необходимо сравнивать с показателями одного, а то и двух других индикаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *