Skip to main content

Краткосрочная и долгосрочная стратегии Ларри Вильямса

Надежная торговая стратегия – одна из основных составляющих успешной работы на финансовых рынках. Каждый трейдер старается создать такую систему, которая наиболее точно и безошибочно характеризовала бы текущую рыночную ситуацию. Для этого нередко используется целый набор инструментов, начиная от технических линий и заканчивая сложными индикаторами.

Однако известный финансист Ларри Вильямс, считает, что зарабатывать на бирже можно и без применения дополнительных инструментов. Хотя, в свое время, он и создал несколько популярных индикаторов. Некоторые стратегии, предложенные успешным трейдером, которого называют «финансовым новатором», ориентированы исключительно на свечные паттерны. Впрочем, последние ничем не уступают системам, в которых используются 2-3 технических инструмента.

В данной статье будут рассмотрены «краткосрочная» и «долгосрочная» стратегии от Ларри Вильямса. При этом, чтобы эффективно применять их в терминале от Pocket Option, вам лишь понадобится выбрать тип графика «японские свечи» и установить соответствующий таймфрейм.

Краткосрочная стратегия «Пиковые точки»

Эта система торговли электронными контрактами подойдет любителям краткосрочных сделок. В данном случае вам потребуется установить минутный таймфрейм (М1) и выбрать высоковолатильный актив, например, EUR/USD или криптовалюты.

Основывается стратегия от Ларри Вильямса на локальных пиках колебаний в пределах 3-х баров. Торговля ведется в направлении основной тенденции.

Контракт CALL покупается на восходящем тренде, если уже сформирован нижний пик коррекции (ценовой минимум), а следующая за ним свеча закрылась выше предыдущей.

И, наоборот, контракт PUT нужно покупать на нисходящем тренде, если уже сформирован верхний пик коррекции (ценовой максимум), а следующая за ним свеча закрылась ниже предыдущей.

Учитывая то, что в стратегии используется высоковолатильный актив, срок экспирации не должен быть меньше 3-х минут, то есть времени формирования трех свечей на графике.  

Долгосрочная стратегия «Разрыв»

Данная система интересна тем, что в ее основе лежит психология трейдеров, в которой всегда прекрасно разбирался Ларри Вильямс.

По мнению автора стратегии, начинающие финансисты склонны слишком остро реагировать на некоторые новости и экономические события, особенно, когда содержание последних совпадает с направлением текущей тенденции. Неопытные трейдеры создают суматоху еще до начала торгов, и при открытии дневной свечи образуется небольшой разрыв или, как его еще называют – гэп.

Но, при малейшем движении в обратную сторону во время торговой сессии, они резко меняют свою позицию, осознавая, что поспешили, тем самым толкая рынок в обратную сторону.

Торговля по долгосрочной стратегии Ларри Вильямса заключается в следующем:

  • Опцион CALL нужно покупать, если при нисходящем движении минимум новой свечи оказался ниже предыдущей, а рынок двинулся вверх.

  • Контракт PUT, наоборот, приобретается на восходящем тренде, если максимум новой свечи оказался выше предыдущей, а рынок двинулся вниз.

Срок экспирации в данном случае необходимо устанавливать от 12 до 24 часов.

Каждая из приведенных выше стратегий, при условии соблюдения всех правил, способна приносить стабильный доход на рынке бинарных опционов. При этом, вам не нужно разбираться в работе сложных индикаторов, достаточно лишь открыть свечной график и найти необходимый паттерн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *