Skip to main content

Индикатор Schaff Trend Cycle

Торговая площадка от брокера Pocket Option не перестает совершенствоваться. Относительно недавно в терминал был добавлен еще один советник, который однозначно сделает вашу торговлю электронными контрактами более результативной.

Речь идет об осцилляторе Schaff Trend Cycle (STC). Благодаря его универсальности инструмент нередко называют «швейцарским ножом трейдера».

Советник объединил в себе свойства двух известных осцилляторов: Stochastic и MACD. При этом данный индикатор полностью лишился недостатков своих предшественников.

Разработчиком инструмента является Даг Шафф – известный трейдер и основатель компании FX Strategy. Ходят слухи, что изобрел он его еще в конце 90-х годов. Однако широкой общественности советник был представлен лишь в момент кризиса 2008 года.

Теперь Schaff Trend Cycle доступен и клиентам брокера Pocket Option. Чтобы установить его на рабочую область, кликните по его названию в списке стандартных индикаторов.

Описание и настройки индикатора

Как известно, Stochastic и MACD имеют существенные недостатки: первый запаздывает, второй – опережает. Кроме того, оба осциллятора малоэффективны в период выраженного трендового движения.

В своем советнике Schaff Trend Cycle Даг Шафф учел все вышеупомянутые недостатки и даже добавил учет циклических движений. Таким образом, новый индикатор не только дает своевременные сигналы, но даже может эффективно использоваться во время сильного трендового движения.

Внешне, по сути, инструмент ничем не отличается от большинства себе подобных: два уровня 25 и 75, а также сигнальная линия. Располагается Schaff Trend Cycle, как и положено осциллятору, в отдельном окне под ценовым графиком.

Настройки автор советника рекомендует использовать следующие:

  • Быстрая линия – 23;
  • Медленная линия – 50;
  • Цикл – 10.

Два следующих параметра можно оставить по умолчанию.

Как торговать опционами по Schaff Trend Cycle?

Что касается торговли по сигналам от этого замечательного осциллятора, ее принципы схожи с работой по Стохастику.

  • Опцион CALL нужно покупать, когда линия советника покидает зону перепроданности, пересекая уровень 25 снизу-вверх.
  • Опцион PUT, наоборот, приобретается, когда сигнальная линия пересекает отметку 75 сверху-вниз.

Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что вышеупомянутые настройки индикатора подходят практически для любого актива и работы на любом таймфрейме.

Срок экспирации рекомендуется устанавливать не менее 3-х баров.

Стоит отметить, что изначально свою популярность Schaff Trend Cycle обрел на валютном рынке Форекс. Многие трейдеры использовали его в основе своей торговой системы. Однако, после применения советника на бинарных опционах, стало понятно, что для рынка электронных контрактов он подходит куда лучше. С этого момента ведущие брокерские компании стали добавлять инструмент в свои площадки, а трейдеры использовать его для получения четких сигналов для покупки опциона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *