Skip to main content

Индикатор Accelerator Oscillator

Accelerator Oscillator (АС) – высокоточный и эффективный инструмент технического анализа от знаменитого финансиста Билла Уильямса. Ему принадлежат такие популярные индикаторы как «Аллигатор», «Фракталы» и Awesome Oscillator. Кстати, последний и лег в основу АС.

В большинстве современных торговых площадок «Осциллятор ускорения» (перевод с англ.) находится в списке стандартных инструментов. Не стал исключением и терминал от брокера бинарных опционов Pocket Option.

Внешний вид и метод построения Accelerator Oscillator

Собственно говоря, внешне AC практически ничем не отличается от своего прообраза Awesome Oscillator. Все та же гистограмма с красными и зелеными столбцами, которые строятся над и под нулевым уровнем.

Однако главное отличие между этими двумя инструментами от знаменитого трейдера заключается в методике расчета. Так, показатель AC вычисляются путем вычитания из значения Awesome Oscillator простой скользящей средней с периодом 5. При этом последняя также рассчитана на основе АО.

Выглядит все довольно сложно. Однако, к счастью, Accelerator Oscillator является компьютерным советником, где для визуального отображения гистограммы достаточно лишь ввести необходимые параметры.

Сам Билл Уильямс рекомендует использовать значения 5, 34, 5. В терминале Pocket Option они установлены по умолчанию.

Как торговать с помощью «Осциллятора ускорения»?

По мнению создателя инструмента, на определенных участках тренда цена ускоряется либо замедляется. Например, в самый разгар тенденции стоимость инструмента растет/снижается активно, а перед разворотом интенсивность, наоборот, угасает.

Вышеупомянутое замедление можно заметить по уменьшению размера столбцов гистограммы, а вот разгон тенденции – по их росту. При этом расположение инструмента относительно нулевого уровня не имеет значения, а его цвет – наоборот важен.

Кроме того, Уильямс рекомендует использовать Accelerator Oscillator вместе с Awesome Oscillator. Несмотря на то, АО по сути является частью АС, такая коллаборация приносит ощутимые плоды. Итак:

  • Опцион CALL рекомендован к покупке, когда на обоих осцилляторах столбцы гистограммы растут и окрашены в зеленый цвет. Кроме того, на ценовом графике закрытие последней свечи должно быть выше предыдущего.

  • Опцион PUT приобретается, когда оба осциллятора окрашены в красный цвет, столбцы увеличиваются в размере, а цена закрытия текущей свечи находится ниже, чем у предыдущей.

Срок экспирации необходимо указывать в размере 3-4 баров. Торговать по данной системе рекомендуется на младших таймфреймах вплоть до минутного.

В целом, как и большинство индикаторов Билла Уильямса, Accelerator Oscillator является надежным инструментом. Работает советник на опережение, что значительно снижает вероятность войти в позицию на завершении движения.

Есть мнение, что АС можно использовать без вспомогательных инструментов. Однако, как показала практика, наилучший результат он все же показывает в связке с другими советниками вроде Awesome Oscillator. Кроме того, индикатор слабо реагирует на спекулятивные и новостные всплески, поэтому в процессе торговли важно строго придерживаться правил манименеджмента.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *